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메추리알 장조림 황금레시피
메추리알 장조림은 메추리알을 간장과 다양한 양념으로 조린 한국의 전통적인 요리
메추리알은 메추라기의 알을 말하며, 작은 크기와 특별한 맛으로 인해 즐겨먹는 재료 중 하나입니다.
메추리알은 부드럽고 고소한 맛을 가지고 있어서 장조림으로 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
장조림은 소고기, 돼지고기, 꽈리고추 등등 추가해서 조림하면 더 감칠맛이 풍부해집니다.
저는 아이들 먹을 장조림과 어른들이 먹을 수 있게 따로 2개를 만들었답니다.
아래는 기본적인 장조림 만드는 방법입니다.
저는 소고기와 꽈리고추를 추가해서 만든 장조림레시피입니다.
재료
- 소고기(양지) 500g - 홍두깨살
- 깐 메추리알
- 꽈리고추
- 간장 - 4큰술
- 설탕 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 물 1/2컵
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만드는 방법
- 소고기는 물에 15-20분정도 불립니다. 이렇게 하면 육수를 제거하고 깨끗한 맛을 낼 수 있음
- 불린 소고기를 깨끗이 헹구고 물기를 제거한다.
- 꽈리고추도 깨끗한물에 씻어둡니다.
- 냄비에 물, 간장,설탕,다진마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 양념된 물에 소고기와, 메추리알, 꽈리고추를 넣고 중간불로 20-30분정도 끓여줍니다.(저는 깐 메추리알을 사서 조리했어요~ 안깐 메추리알은 .... 삶는 방법도 어렵고 껍질 까는게 일이더라구 ㅜㅜ)
- 소고기가 부드러워 질 때까지 졸여주면 완성!!
- 참 쉽죠~!
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