요거당레시피

[10분 컷 카레] 초간단 고기 없는 야채 카레

요거당 2023. 3. 23. 11:05
728x90
반응형

초간단 야채 카레

오뚜기 카레

오뚝이에서 판매하는 카레는 레시피가 미리 정해져 있어서, 간편하게 만들 수 있는 제품입니다.

요거당 레시피


 
아이가 저녁밥메뉴로 카레가 먹고 싶다고 해서 간편하게 할 수 있는 오뚜기 카레로 정했어요><
하지만 집에 고기가.... 없네? 항상 떨어지지 않게 해 두는데....
(함평월야하나로농협마트를 못 갔다 여기가 한우, 돼지고기 질이 최상급!)
마트가 기는 너무 늦었고 해서 고기 없이 카레를 만들어 보았어요~
아래는 오뚜기 카레의 만드는 방법입니다.

 

재료

오뚜기 카레 1 봉지
물 700ml
감자 1개
당근 1개
애호박 1개
양파 1/2
식용유 1큰술

오뚜기 카레 준비재료


 

만드는 방법

  • 감자와 당근, 애호박, 양파를 깍둑썰기로 잘라줍니다.
  • 냄비에 식용유 1큰술을 붓고 감자와 당근, 양파를 달달 볶아줍니다.
  • 고기도 같이 넣어주면 더 맛있답니다 ^^저는 고기가 없는 관계로 ㅜㅜ야채로만 
  • 팩에 적인 물의 양(700ml)을 볶아 둔 야채에 붓고 10분 정도 끓입니다.
  • 야채들이 어느 정도 익히면 카레 가루를 넣어주세요.

요즘 카레는 미리 물과 함께 섞지 않아도 잘 풀리니까 좋아요

  • 카레 가루를 풀어가며 걸쭉한 농도정도가 되면  카레 완성!

귀엽게 오리를 만들어보았어용😆



카레만드는방법
728x90
반응형