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2025/05 13

양주에서 만난 진한 닭국수 한 그릇 -파주닭국수 양주율정점

따뜻하고 진한 국물이 당길 때,‘파주닭국수 양주율정점’은 꼭 한 번 들러볼 만한 맛집이네요 파주닭국수 양주율정점 위치 파주닭국수 외관 주차는 가게 옆에 주차공간 있어 주차 편했습니다. 파주닭국수 양주율정점 메뉴판 주문메뉴 오늘 저는 파주닭국수와 안심탕슉을 주문해 봤어요.식당은 양주 회암사지와 아주 가까운 곳에 위치해 있어서,회암사지를 둘러보고 배가 고파져 바로 들렀답니다.닭국수는 사실 저에겐 좀 생소한 메뉴였는데요,삼계탕과 국수가 만난 느낌이 아닐까 살짝 기대하며 기다렸어요.그리고 드디어 음식이 나왔습니다! 비주얼, 정말 맛있어 보이지 않나요?그럼 한입 먹어보겠습니다! 파주닭국수 양주율정점 후기국물이 진하고, 닭고기는 야들야들 부드러워서 입안에서 샤르르 녹는 느낌이에요.와, 정말 제 입맛에 ..

맛집 2025.05.27

[꾸브라꼬 치킨]리뷰 숯불치킨 + 떡볶이 조화, 왜 이제 알았을까?

요즘 프랜차이즈 치킨이 너무 질리시는 분들에게 강력추천 드리는직화로 구운 꾸브라꼬 숯불치킨을 드셔보셨나요?처음 맛보면 한 번에 반해버리는 맛입니다.숯불치킨의 숨은 맛집, ‘꾸브라꼬’를 소개합니다치킨 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 고민해 봤을 거예요."오늘은 기름진 튀김 말고, 담백한 구운 치킨 없을까?"그럴 때 딱인 곳이 바로 ‘꾸브라꼬 숯불치킨’입니다.최근 배달로 주문해 봤는데, 진짜로 “이 정도면 프랜차이즈보다 낫다” 싶었어요. 꾸브라꼬 치킨이 뭔가요?브랜드 정보브랜드명: 꾸브라꼬 숯불치킨조리 방식: 330도 고온 오븐에서 구워낸 직화 숯불구이대표 메뉴: 숯불소금구이, 숯불양념치킨, 포장마차 떡볶이특징: '두 마리 치킨' 콘셉트로 가성비와 맛 모두 잡은 브랜드사회공헌: 아동복지시설에 정기 치킨 나눔 프..

맛집 2025.05.25

코스트코 풍국면 들기름 막국수 솔직 리뷰

더워지는 날씨에 시원하고 고소한 면 요리 당기지 않으신가요?오늘도 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 풍국면 들기름 막국수 리뷰해 볼게요.전 코스트코에서 구매했는데 쿠팡에서도 판매되고 있네요~진한 들기름 향과 쫄깃한 메밀면이 어우러져 들기름 좋아하시는 분이라면 꼭 추천입니다.( 참고로 전 들기름 좋아하는 건 아니지만 맛있었어요!) 제품 구성 총 6인분으로 1인분씩 먹을 수 있도록 개별 포장되어 있어요.메밀 함량 높은 건면풍국면 고소한 들기름 1번특제 간장소스 2번김 후레이크 3번통깨 고명 4번 조리 방법 1. 끓는 물에 면 삶기 ( 약 4분) 2. 찬물에 여러 번 헹궈 전분기 제거3. 물기를 최대한 제거 후 그릇에 담기4. 들기름, 특제소스, 김, 통깨 순으로 넣고 골고루 비비기 (통깨는 으깨서 넣어드..

제품후기 2025.05.23

집에서 만드는 꿀조합 디저트! 요거트+오레오+꿀 레시피 (feat. 요아정 만들기)

요즘, 점점 더워지고 있죠?집에서도 카페처럼 즐길 수 있는 초간단 디저트가 필요하잖아요!오늘은 딱 3가지 재료로 만드는 "요아정" 레시피를 소개할게요.요아정보다 훨씬 훨씬 싸게 먹는 초절약 레시피직접 만들어 보면 맛과 비주얼 모두 대만족 하실 거예요. 준비 재료 (1~2인분)플레인 요거트 1개 (180ml)오레오 1 봉지 (또는 비슷한 초코쿠키)꿀 또는 벌꿀스틱 1개 (선택) 선택 : 과일 좋아하시면 과일 준비하셔도 됩니다. (바나나, 키위, 블루베리 등)만드는 방법1. 오레오 부시기 (스트레스 풉니다)쿠키를 손이나 도구로 잘게 부숴줍니다.저는 오레오 포장지 그대로 놓고 잘게 부숴줬습니다. ※ 쿠키 크기는 원하시는 스타일에 맞게 조절하세요. 바삭함을 원하면 크게, 크리미함을 원하면 잘게! 2. 요거트 ..

요거당레시피 2025.05.22

겨터파크 걱정 끝! 다이소 천원으로 여름 해결 쿨링 데오티슈 실사용 후기

더워지기만 하면 시작되는 불청객, 바로 겨! 터! 파! 크!매일 오픈해 너무 힘들죠 ㅠ출근길 지하철, 사무실, 엘리베이터에서 불쾌한 땀 냄새 때문에 난감했던 경험이한 번쯤은 있으실 겁니다 ㅠ 오늘은 다이소에서 단돈 천 원으로 구매한 '쿨링 데오티슈'를 직접 사용해 본 후기를 솔직하게 공유해 보려고 합니다. 저는 비누향으로 샀습니다!플로럴향도 있어요 ~ 본격적인 여름, 겨드랑이 땀이 걱정된다면? 무더위가 시작되면서 옷에 땀자국 생기는 게 스트레스였어요 ㅠ특히 겨드랑이에서 시작되는 그 특유의 땀 냄새는 자신감도 떨어지게 만들어 버리더라고요 ㅠㅠ 하지만 다이소 데오티슈는 진짜 신기할 정도로 효과가 확실했어요~평소 다른 데오 제품은 써도 약간의 땀은 어쩔 수 없었는데, 다이소 데오 제품은 닦는 순간!쿨링과 함..

제품후기 2025.05.22

밥도둑 반찬, 계란 장조림 만드는 법 (완벽 레시피)

정말 정말 쉽고 간단하게 만드는 짭조름하고 고소한 맛의 계란 장조림, 오늘 반찬으로 어떠세요?쉽게 만들 수 있고, 냉장고 속 기본 재료로 뚝딱 완성되는 밥도둑 반찬!이제 시작해 볼까요? 계란 장조림 재료 달걀 8개간장 100ml물 500ml설탕 2큰술물엿 4큰술다진 마늘 1큰술청양고추 또는 꽈리고추 2~3개멸치다시마팩 1개계란 장조림 만드는 순서1. 달걀 삶기냄비에 달걀을 넣고 물과 식초 약간을 더해 15분간 완숙으로 삶아줍니다. (끓는 물 기준으로 12분 삶아주세요.)삶은 달걀은 찬물에 담가 껍질을 벗겨주세요. 2. 계란 장조림 만들기1) 냄비에 간장, 설탕, 다진 마늘, 삶은 계란 넣고 약 2분 정도 계란에 간장색을 입혀주세요.2) 어느 정도 계란에 간장색이 입혀졌다면 물 500ml 와 다시마팩 ..

요거당레시피 2025.05.21

창억떡 ‘ 호박 인절미‘ 솔직 후기

부드럽고 쫄깃한 '호박 인절미' 솔직 후기 : 창억떡 호박떡의 매력에 빠지다달콤한 간식이 당기는 날, 냉동실에서 꺼내어 간단히 먹을 수 있는 간식오늘 소개할 간식은, 창억떡의 '호박 인절미'입니다.고소한 카스테라 가로와 쫄깃한 떡의 조화, 은은한 호박의 단맛이 느껴지는 떡입니다.한입에 쏙쏙, 개별 포장이라 좋습니다.한 봉지에 먹기 좋은 사이즈로 개별 포장되어 있어 위생적이고 보관도 편리하네요.자연해동 권장이지만 저는 전자렌인지에 10~20초 정도 돌려보니 갓 쪄낸 떡처럼 말랑말랑해져요.개별 포장으로 간식이나, 아침대용, 디저트로 부담 없이 즐기기에 딱 좋았습니다. 고소한 카스테라 가루 듬뿍, 쫀쫀한 호박떡 식감접시에 담아보면 고소한 카스테라 가루가 정말 듬뿍!포슬포슬한 카스테라 가루와 쫄깃한 떡이 잘 어..

제품후기 2025.05.20

양념 불쭈꾸미 솔직 후기: 냉동식품인데 이 정도 퀄리티?

우리나라는 냉동식품 시장이 참 빠르게 급성장하죠.간편하면서도 맛있는 메뉴들이 너무 많아졌습니다.그중에서도 오늘 소개할 제품은 용두동 양념 불쭈꾸미입니다.쭈꾸미를 좋아하는 분이라면 한 번쯤 관심 가져볼 만한 제품이에요. 진짜 맛있어요~ 강추강추!!제품 정보 한눈에 보기제품명: 용두동 불주꾸미중량: 400g보관방법: -18℃ 이하 냉동보관주요 성분: 쭈꾸미 81%, 고추장, 마늘, 간장 등 양념소스조리 방법: 프라이팬에 5~7분 볶기HACCP 인증을 받은 안전한 냉동식품으로, 위생과 맛 두 마리 토끼를 모두 잡았다는 인상을 줍니다.조리 방법 – 5분이면 완성!냉동상태 그대로 실온에 약간 해동합니다.프라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 중불에서 5~7분간 볶아줍니다.취향에 따라 양파, 대파, 떡, 가락국수사리 등..

제품후기 2025.05.19

대통령 4년 연임제 개헌 제안

이재명 후보, 대통령 4년 연임제 개헌 제안… 왜 지금 주목받는가?2025년 5월 18일, 이재명 더불어민주당 대선 후보가‘대통령 4년 연임제’를 중심으로 한 개헌안을 제안하며 정치권의 관심이 집중되고 있습니다.그가 제시한 개헌 방향은 단순한 임기 변경이 아니라,대통령 권한의 분산과 국정 책임성 강화를 함께 포함한 내용입니다.대통령 4년 연임제란?현재 대한민국은 대통령 5년 단임제를 채택하고 있습니다.이재명 후보가 제안한 4년 연임제는,4년 임기 후 재선 기회를 한 차례 더 부여해최대 8년까지 재임할 수 있도록 하는 제도입니다.이 구조는 미국, 프랑스 등 여러 선진국에서 운영되고 있으며,정책의 연속성과 행정의 안정성을 기대할 수 있다는 장점이 있습니다.왜 지금, 연임제 개헌을 꺼냈을까?이 후보는 이날 기..

카테고리 없음 2025.05.18

비 오는 날 생각나는 해물파전 레시피|겉바속촉의 정석!

비 오는 날이면 생각나는 음식, 당연 해물파전입니다.빗소리와 함께 지글지글 부쳐지는 파전 소리는 왠지 모르게 마음을 편안하게 해 주죠.오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 바삭한 해물파전 레시피를 소개합니다.파의 향긋함과 해물의 쫄깃함이 어우러지는 진짜 해물파전, 지금 바로 시작해 볼게요. 🧂 준비 재료 (2~3인분 기준)재료양부침가루1컵 (약 150g)물1컵 (200ml)달걀1개실파 또는 대파1줌 이상 (※ 주 재료)오징어반 마리 (or 해물믹스 한 줌)새우5~6마리홍합살선택 가능양파1/2개청양고추1개 (선택)식용유넉넉히 (부침 전용)🍳 만드는 방법1. 재료 손질대파는 길게 썰어 반 갈라놓거나, 실파는 7~10cm 길이로 준비해물류는 물기를 꼭 제거해 둡니다양파, 고추는 얇게 썰어 풍미 더하기2...

요거당레시피 2025.05.17
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