요거당레시피

[요거당요리] 김치부침개 간단한 레시피

요거당 2023. 7. 26. 23:36
728x90
반응형

비오는날은 김치부침개가 딱이죠!

요즘 계속되는 폭우때문에 안타까운 소식들이 많이 있어서 마음이 무겁네요ㅜㅜ
지난 주말에도 계속되는 비때문에 밖에 나가질 못해서 삼시세끼를 다 차려먹기에는 너무 벅차서  아침에는 집밥
점심에는 김치부침개를 만들어서 먹었다.


 
김치부침개는 한국의 전통적인 음식 중 하나로 , 김치를 주재료로 사용하여 만든 전입니다. "전"은 한국어로 팬케이크나 크레페와 비슷한 형태의 음식을 말합니다. 부침개는 부침(부치다)과 개(요리)를 합성한 말로, 한국어로 부치고 요리한다는 뜻입니다.
김치부침개는 김치와 부침가루,계란,양파,그리고 식용유등을 혼합하여 만들어지며, 일반적으로 간단한 요리로서 가정에서도 만들어먹습니다.
아래는 초간단레시피 김치부침개만드는방법입니다

재료

  • 김치 반포기
  • 부침가루 2컵
  • 식용유
  • 물 300ml

 

만드는 방법

 

  1. 김치를 적당한 크리로 잘라서 준비합니다.
  2. 부침가루 2컵을 사용하여 반죽을 만든다(개인의취향에맞게 양파,달걀,대파등등 넣어서반죽해도됩니다)
  3. 김치를 반죽에 넣고 골고루 섞어 줍니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어서 앞뒤로 익혀주면 끝! 엄청 초간단하죠


★여기서 꿀팁하나 알려드리자면 라이스페이퍼한장을 김치부침개한면에다 올려놓고 익혀주면 더바삭하게드실수있어요:) 라이스페이퍼올리실때 물을살짝뿌려주세요!

MORN 현미 월남쌈, 200g, 6개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 


김치부침개는 김치의 매콤하고 고소한 맛이 부침가루와 어우러져 매우 맛있는 음식으로 즐겨지며, 한국의 가정에서 자주 만들어서 먹거나 또한 술안주로도 인기가 있어서 술집이나 포장마차에서 자주 찾아볼 수 있습니다.

728x90
반응형